天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

2017互联网+政务服务(广州)论坛顺利召开

来源: 发布时间:2017-02-10 阅读次数:
字体大小:

1月10日-11日,由中国信息协会主办、广州市政务办承办的2017互联网+政务服务(广州)论坛顺利召开,国家信息化领域专家、全国智慧城市试点城市相关部门负责人、信息化相关行业协会及相关领域企业代表共约380人参加活动。论坛致力于协助各城市提升政府服务集成化、高效化、便捷化、精准化、智慧化、普惠化水平,打造高端、共享、务实的信息化交流平台,并就推进“一号申请、一窗受理、一网通办”落地应用进行研讨。

论坛上,广州市有关领导介绍了广州“互联网+政务服务”的实践与探索;国家有关专家解读国务院有关文件精神;企业代表介绍利用信息化推进政务服务的解决方案。

信息惠民国家试点城市建设指导专家组成员何华康指出,广州梳理行政审批事项目录并进行简化,形成标准流程,做得很好,值得在全国推广。何华康还表示,广州近几年在简化流程、下沉服务、取消冗余证明等方面进行探索,根据现实情况提出具体做法,对其他城市有借鉴意义。他期待广州把做得比较好的区的经验扩展到全市,另外在电子证照、网上统一身份认证等方面,采取更多技术手段,创造更多的经验。中国信息协会信息惠民分会副秘书长尚进表示,广州很多区在互联网+政务服务上的探索不仅仅追求高新奇,更追求的是适用性,比如小蜜蜂箱实现了让群众在社区里远程办事,群众利用手机等终端递交申请,纸质材料则通过蜂箱与政务中心连接,方便快捷,省去群众到政务中心跑腿。

(来源:广州市政务办官网)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信