天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

三部门联手落实我区房屋建筑和市政基础设施工程防雷许可优化工作

来源: 发布时间:2017-03-14 阅读次数:
字体大小:

近日,按照上级部门和区政府的工作要求,区气象局、区住建局和区编办联合印发《区气象局区住建局区编办关于做好优化房屋建筑和市政基础设施工程防雷许可工作的通知》(番气〔2017〕8号),联手落实我区房屋建筑和市政基础设施防雷许可的优化工作。

优化建设工程防雷许可是国务院深化行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务的一项重要措施。该《通知》在上级文件的规定下,进一步明确了我区建设工程防雷许可职责划分,同时就房屋建筑和市政基础设施工程防雷装置的主体责任、监管方式、防雷质量安全和气象灾害防御机制建设等方面提出执行措施,对今后我区优化审批事项与环节、加强建设工程防雷安全事中事后监管、保障建设工程防雷安全和人民生命财产安全具有积极意义。

下一阶段,区气象局将与相关职能部门通力合作,细化各项工作措施,确保建设工程防雷许可优化工作平稳有序实施。

(区气象局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信