天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

区国税局谱好“四部曲”深入推广电子税务局

来源: 发布时间:2017-03-31 阅读次数:
字体大小:

为了让纳税人多走“网路”、少走“马路”,切实提升纳税人满意度,区国税局谱好“四部曲”深入推广应用广东省电子税务局,今年以来电子税务局纳税人户数达13万,发票领用与发票代开次数达1842次。

一是做好入口把控,谱好“前奏曲”。推行办税“预审制”,区分纳税人的课征主体类型和涉税事项类别,对前来税务机关办理个人代开、外埠业务以外涉税事项的单位纳税人和个体纳税人,在取号前查询实名登记情况,对未实名登记的原则上须先实名登记后再办理相关涉税事项。

二是开发查询平台,谱好“小插曲”。将分散在电子税务局正式环境和测试环境的线上线下数据进行整合,统一发布在自主开发的查询平台上,供办税服务厅导税岗和网上受理岗查询纳税人的实名登记情况,有序推进实名办税工作,提高工作效率。

三是开辟办理专区,谱好“交响曲”。在辖区内所有办税大厅均开辟“存量纳税人实名登记专区”,现场指导纳税人办理实名登记和电子税务局账号激活。对未携带“一书一表”的纳税人,经核实身份信息与金三核心系统一致的,先进行实名登记和电子税务局用户绑定,待纳税人后续补充资料后录入。

四是拓宽宣传平台,谱好“协奏曲”。通过地方电视电台、“广州番禺国税”微信公众号、纳税服务管理平台、短信平台等多种渠道,向社会公众广泛宣传,提高纳税人对电子税务局的接纳度;借助街镇政府、厂商会、园区等部门单位和社会组织的力量,进一步丰富宣传渠道,不断扩大电子税务局办税率和实名登记自主认证面。

(区国税局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信