天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

依托新平台,市交委行政审批业务实现“一口进出,闭环管理”

来源: 发布时间:2017-07-10 阅读次数:
字体大小:

为更好地开展市交委行政审批事项实行“市政务服务中心前台统一收件—市交委后台分类审批、限时办结—市政务服务中心前台统一窗口发件”的集成服务工作模式,市交委行政审批部门结合一年来行政审批业务工作实际,加强与市政务办的对接完善,组织印发《广州市交通委员会关于开展行政审批业务闭环管理的通知》(穗交函[2017]1323号),从6月26日起,通过《市交委行政审批业务对接平台》对市政务服务中心受理的各类行政审批业务实行闭环管理,行政审批业务将在三方面实现突破和提升:一是更高效。《市交委行政审批业务对接平台》按“核查-办理-审批-办结”的业务模式,对市交委内部行政审批业务实现了流程全域跟踪,审批时限动态提醒,许可业务办理结果适时无缝对接至市政务服务中心。二是更规范。通过建章立制规范行政许可文书格式,落实一宗业务一个案号,完善补齐补正流程,督促履行一次性告知等制度,规范了行政审批业务办理全过程。三是更智能。市交委通过加强与市电子证照系统、“信息广州”和市政府门户网站的衔接,实现了在《市交委行政审批业务对接平台》中“办结”环节将录入的许可结果直接转化为电子证照信息和行政许可公示信息,实现政府部门间信息共享。

下一步,市交委行政审批部门将依托新平台不断完善“协调运转、公开透明、廉洁高效”的集成服务模式。

(来源:市政务办网站)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页