天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 预防登革热专题

督查大型公共场所登革热防控

来源:番禺区政府 发布时间:2014-10-21 阅读次数:
字体大小:

    2014秋季第116届广交会于10月15日至11月4日在广州举行,为确保与广交会有关的场所不爆发生新的登革热疫情,连日来,市桥街组织登革热防控工作督导组加班加点,对辖区内宾馆、酒店、公园、车站等大型公共场所进行重点督查,检查积水和蚊子孳生地,对于发现的问题,及时要求相关单位落实整改。

    19日下午2时多,督导组到市桥汽车站检查蚊子孳生地。督导组首先检查了售票厅、候车室的卫生状况和登革热防控宣传手段,随机向车站清洁工、站务员及相关负责人查问车站及个人如何防控登革热疫情。随后,督导组在车站有关负责人的陪同下到站场检查,对露天水池、沟渠、下水道的检查井、地下的消防水池及室内水生植物容器等容易孳生蚊子的部位逐一检查。对于发现的问题,市桥街督导组一方面上报给区督导组,区督导组接报后也赶到现场;另一方面责成车站采取有效的防控措施,车站马上着手进行整改,通知消杀人员对蚊子孳生地进行消杀。

    据介绍,目前正值广交会召开期间,连日来,市桥街组织登革热防控督导组对辖区内与广交会相关的宾馆、酒店、公园、车站等大型公共场所进行督查,18日和19日先后检查了番禺宾馆、科尔海悦酒店、番禺广场、星海公园、番禺大厦、市桥汽车站,重点检查地表以下的积水、房屋天台、喷水池、厨房的下水道等容易孳生蚊子的地方。对于发现的问题,一方面向上级有关部门通报,一方面责成当事单位落实整改。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信