天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 预防登革热专题

区领导督导大石街登革热防控工作

来源:番禺区政府 发布时间:2014-10-21 阅读次数:
字体大小:

    10月19日,区委副书记、区长楼旭逵,区委常委、常务副区长陈德俊先后到大石街督导登革热防控工作。

    楼旭逵在大石街道办事处召开登革热防控工作会议,听取近期防控工作汇报。他强调,大石街一定要严防死守,一要继续加强“三清、三大”(清死角、清积水、清蚊虫孳生地,大宣传、大消杀、大扫除),认真清理卫生死角、建筑工地、闲置空地、废弃房屋的积水和垃圾,确保灭蚊消杀持续有效;二要继续加强“三分析、四公示”(分析疫情、蚊媒、病原体,公示病例数、室内布雷图指数、室外成蚊密度、室外标准间指数),通过消杀、治病、隔离三管齐下,群策群力整治好环境卫生,降低疫情爆发和扩散机率,特别要关注最近本辖区内的发热病人数,落实有针对性的科学防控措施。

    陈德俊当天到东联村工业区实地察看,期间发现工业区部分区域有垃圾和积水没有及时打扫和清理。对此,他提出整改意见,要求采取有力的措施将防控工作落实到位,认真清理工业区内的卫生死角和积水。各级领导干部要加强跟踪督导,防治类似问题再发生。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页