天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 预防登革热专题

国家疾控中心专家到我区监测成蚊密度

来源:番禺区政府 发布时间:2014-10-23 阅读次数:
字体大小:

    近日,国家疾控中心专家到我区监测成蚊密度,选择洛浦街广州碧桂园小区、西二村作为监测点并采用了“帐诱法”进行监测,监测结果均为零。对此,专家们充分肯定了我区登革热的防控工作。

    自7月24日我区首例登革热病例报告以来,我区迅速实施每周两次统一灭蚊工作,并落实资金、配备人员,深入推进防控工作。区卫生、爱卫、城管、应急等35个部门和16个镇街全部行动起来,切实加强落实登革热防控工作。强力推进全民发动、统一消杀、环境卫生整治、积水清理等综合举措。各镇街按照“三大、三清”(大宣传、大消杀、大扫除,清死角、清积水、清蚊虫孳生地),认真清理卫生死角、建筑工地、闲置空地、废弃房屋的积水和垃圾,开展有效的灭蚊消杀工作;通过三分析、四公示”(分析疫情、蚊媒、病原体,公示病例数、室内布雷图指数、室外成蚊密度和室外标准间指数),三管齐下(消杀、治病、隔离),群策群力搞好环境卫生,降低疫情爆发和扩散几率,特别关注最近本辖区的发热病人数,采取有针对性的科学防控措施。经过近段时间的全力防控,我区防控措施到位,病例增长明显减少,获得国家疾控中心专家的肯定。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页