天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 预防登革热专题

广州南站地区管委会落实三项措施防控登革热

来源:番禺区政府 发布时间:2014-10-23 阅读次数:
字体大小:

    广州南站地区管委会最近落实三项登革热疫情防控措施,为往来旅客身体健康提供有力保障。

    一是完善两项工作方案。广州南站地区管委会制定进一步加强登革热防控工作方案,成立防控工作指挥部,强化疫情防控工作的统筹督导;制定村干部登革热防控奖惩方案,加大奖惩力度,刺激站场周边村干部做好落实登革热防控工作的积极性。二是营造良好的宣传氛围。在南站周边各条主次干道、站场出入口、公园、工地等人流密集处拉挂登革热宣传横幅45条。设登革热流动宣传车语音播放登革热防控知识,聘请志愿者派发登革热宣传单张,提高往来旅客登革热防控意识。加强与广州南站内部沟通对接,强化站内防控宣传。三是加大消杀防控力度。从8月起,组织消杀人员对南站周边道路、公园、出租车、停车场、客运站、东西广场、公交车站等共150万平方米范围进行每月2次的常态化消杀。截至10月20日,共出动消杀人员36人次,消杀行动4次,使用烟雾机12台次,超低容量机24台次,水雾机12台次,消杀面积约600万平方米,清除蚊虫孳生地90多处。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页