天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 预防登革热专题

我区登革热疫情稳步下降

来源:番禺区政府 发布时间:2014-10-28 阅读次数:
字体大小:

    昨日了解到,全区近7日(10月20~26日)布雷图指数达标率分别为:71.4%、78.9%、89.1%、85.5%、80%、90%、84.6%,意味各镇街布雷图指数现已7成以上在安全值范围内。在登革热疫情方面,我区每日新增确诊病例数呈持续稳步下降趋势。

    近段时间,我区登革热防控工作取得阶段性成效,区委、区政府要求各镇街要加强疫情趋势分析评估工作,每周两次,并开展镇街风险度“星级”评价工作;要求进一步落实部门及属地责任,真正落实“清死角、清积水、清滋生地”工作,进一步加大防控力度;针对近期天气不稳定情况,区指挥部要及时提示各单位清理雨后积水;对消杀公司的情况(公司名称、人员数量、支出经费、工作情况、效果评价)进行备案,督促村居做好消杀工作,增强说服力、威慑力。

    此外,市疾控中心专家组近日督导我区登革热防控情况时也提出了3点意见:一要继续加强清积水、清垃圾和清蚊子滋生地等工作;二要加强对学校托幼机构防控工作的指导,将防蚊灭蚊的措施落实到位;三要继续提高警惕,不能因天气转凉产生麻痹思想,目前仍是白纹伊蚊生存、繁殖的好时机,必须继续加大整治外环境的力度,扫除盲点、黑点,尤其是城中村的卫生死角,避免聚集性病例产生。

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页