天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 预防登革热专题

省政府党组成员陈云贤到我区检查登革热防控工作

来源: 发布时间:2017-05-16 阅读次数:
字体大小:

昨天上午,省政府党组成员陈云贤一行到我区检查登革热防控工作,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区相关部门、大石街的负责人陪同检查。

调研中,陈云贤一行来到大石街富丽社区福宁园,仔细察看社区环境卫生,了解防蚊措施和灭蚊消杀等情况,现场询问街道关于消杀药物的配置和使用等情况,并与福宁园业委会代表亲切交谈,了解社区居民家居灭蚊的开展情况。陈云贤对福宁园的环境卫生、防蚊灭蚊以及登革热防控宣传工作给予充分肯定,并要求我区今后要继续切实落实各项防蚊灭蚊措施,发动群众做好家居防蚊灭蚊工作,从源头防控登革热。

据悉,我区健全联防联控工作机制、落实部门职责,广泛发动市民参与,落实以蚊媒控制为主的综合防控措施,有效降低蚊媒密度和疫情传播风险,疫情防控工作取得了较好的成绩。2016年,全区报告本地登革热病例4例,其中本地感染病例2例,外区感染病例2例,防控成效在全市11个区中排名前三。2017年1月至今报告输入性病例2例。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信