天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

我区召开安全生产责任保险试点工作专题会议

来源: 发布时间:2017-07-11 阅读次数:
字体大小:

7月10日下午,我区召开安全生产责任保险试点工作专题会议,区安全监管局陈树根副局长、区住房建设局、区交通局、区财政局(区国资局)、区公安分局、区农业局、区供销社、区公安消防大队各1名科室负责同志,中国人民财产保险股份有限公司广州分公司、中国平安财产保险股份有限公司广东分公司各1名负责人,以及各镇街安全办主任参加。

会议由区安全监管局负责同志介绍我区安全生产责任保险试点工作方案,中国平安财产保险股份有限公司广东分公司介绍安全生产责任保险基本情况。

随后,各参会人员现场交流并讨论安全生产责任保险试点有关工作,提出了去年安全生产责任险工作中存在的问题。

区安全监管局副局长陈树根对各镇街和部门提出的问题一一作了详细解答,并提出了四点要求:一是提高认识,加强领导重视,明确目标和责任;二是迅速行动,落实领导挂帅,指定专人跟进负责;三是优质服务,保险公司要服务到位,加强与部门和企业的沟通;四是确保任务,安全生产责任险纳入我区安全生产责任考核指标。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页