天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读

《广州市番禺区综合治税工作管理规定》的政策解读 

来源: 发布时间:2017-10-18 阅读次数:
字体大小:

点击查看政策原文:广州市番禺区人民政府关于印发广州市番禺区综合治税工作管理规定的通知

政策解读内容如下:

一、出台背景

2012年,为有效组织和协调政府部门及有关单位综合治税工作,区政府印发了《广州市番禺区综合治税工作管理规定》(番府〔2012〕79号)。在区政府的统一组织、协调和指导下,我区逐步形成了政府牵头、部门参与、单位协作、信息共享、齐抓共管的税收综合治理机制。目前,该《规定》有效期已届满。

2017年,广州市人民政府印发了《广州市综合治税工作管理规定》(穗府规〔2017〕2号),其中第二十五条规定“各区政府及有关部门应根据本规定制定本地区的综合治税管理规定,并抄送领导小组办公室。”

鉴此,区综合治税领导小组办公室结合我区实际,重新修订了《广州市番禺区综合治税工作管理规定》。

二、内容摘要

规定全区综合治税工作的组织机构、工作职责等相关内容:

(一)组织机构。区政府设立区综合治税领导小组,领导小组下设办公室,各成员单位应当认真履行法律、法规、规章和本规定的相关职责,落实领导小组的决定。

(二)工作职责。参照《广州市综合治税工作管理规定》(穗府规〔2017〕2号),结合我区实际情况,重新制定各成员单位的工作职责。

(三)工作机制。要求成员单位之间建立综合治税信息共享机制,定期交换包括但不仅限于本规定所列工作职责范围的涉税信息;规定税务机关及其他成员单位在综合治税工作中的职责。

(四)责任追究。成员单位不按本规定履行职责、区政府所属部门和单位不按本规定配合税务机关和提供涉税信息,将按照有关规定进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页