选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 质量信息 > 食品质量信息

广州市番禺区食品药品监督管理局2018年上半年食用农产品安全抽检信息

来源: 发布时间:2018-07-25 08:45:47 阅读次数:
字体大小:
2018年上半年,广州市番禺区食品药品监督管理局组织了食用农产品监督抽检,对辖区内流通的6类食用农产品(蔬菜、水果、畜禽肉及副产品、水产品、豆类、鲜蛋)进行监督抽检,共309批次。其中,抽检项目合格样品304批次,实物质量不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况

水产品67批次,其中3批次不合格;鲜蛋33批次,其中2批次不合格;蔬菜84批次,全部合格;水果50批次,全部合格;畜禽肉及副产品52批次,全部合格;豆类23批次,全部合格。

二、不合格产品情况

1.广州市番禺区南村焕记水产品档销售的购进日期为2018116日,规格为散装称重的草鱼(脆肉鲩),孔雀石绿检出值为4.76 μg/kg,标准规定为不得检出;检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。

2. 广州市番禺区石基越传宏粮油店销售的购进日期为2018318日,规格为散装称重的农家土鸡蛋,氟苯尼考检出值为68.4 μg/kg,标准规定为不得检出;检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。

3. 广州市番禺区石壁斌漩佳百货店销售的购进日期为2018310日,规格为散装称重的鲜鸭蛋,氟苯尼考检出值为38.6 μg/kg,标准规定为不得检出;检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。

4. 广州市番禺区桥南街桥南路5号首层南郊市场海鲜档(樊祥有)销售的购进日期为2018515日,规格为散装称重的冰鲜金鲳鱼,氯霉素检出值为5.00 μg/kg,标准规定为不得检出;检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。

5. 广州市番禺区桥南街桥南路5号首层南郊市场海鲜档(郑汉洲)销售的购进日期为2018515日,规格为散装称重的冰鲜泥猛鱼,呋喃唑酮代谢物检出值为6.86 μg/kg,标准规定为不得检出;检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。

广州市番禺区食品药品监督管理局已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理。

三、食品安全消费提示

在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331

 

附件:附件1_本次检验项目

附件2_食品抽检不合格信息表(2018上半年)

附件3_食品抽检合格信息表(2018上半年)

附件4_关于部分检验项目的说明 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页