选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 质量信息 > 食品质量信息

广州市番禺区市场监督管理局2019年第三期食品安全监督抽检信息

来源: 发布时间:2019-03-06 16:09:00 阅读次数:
字体大小:

根据番禺区食品安全监督抽检计划,局近期组织对全区范围内生产经营的3大类食品进行监督抽检工作,具体包括方便食品、炒货食品及坚果制品、饼干共24批次样品,抽样检验项目合格样品22批次,实物质量不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况

炒货食品及坚果制品9批次,不合格2批次。饼干8批次,方便食品7批次,全部合格。

二、实物质量不合格产品情况

炒货食品及坚果制品不合格2批次:1.广州市番禺区大龙晓鼎百货店销售,标示为广州市粤秀食品有限公司2018年12月20日生产,规格为520克/罐的扁桃仁,霉菌检出值为100(CFU/g),超过标准规定(≤25(CFU/g)),检验机构为广州市番禺质量技术监督检测所;2、广州市嘉欢源贸易有限公司富山分公司销售,标示为佛山市永利佳食品有限公司(分装)2018年12月26日生产,规格为105克/包的南乳花生,过氧化值检出值为1.1 (g/100g),超过标准规定(≤0.50(熟制 其他)(g/100g)),检验机构为广州市番禺质量技术监督检测所

局要求相关监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

三、食品安全消费提示

(一)通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,标签、标识内容是否齐全等等。

(二)在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331。

 附件:附加1:本次检验项目

附件2:食品抽检合格信息

附件3:食品抽检不合格信息

附件4:关于部分检验项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页