选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 质量信息 > 食品质量信息

广州市番禺区市场监督管理局2019年第四次食用农产品安全抽检信息

来源: 发布时间:2019-04-30 09:50:00 阅读次数:
字体大小:

近期,我局组织了食用农产品监督抽检,对辖区内流通的6类食用农产品(畜禽肉及副产品、蔬菜、水果、水产品、豆类、鲜蛋)进行监督抽检,共60批次。其中,抽检项目合格样品58批次,实物质量不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况

畜禽肉及副产品10批次,全部合格;蔬菜15批次,其中2批次不合格;水果10批次,全部合格;水产品15批次,全部合格;豆类4批次,全部合格;鲜蛋6批次,全部合格。

二、不合格产品情况

广州市番禺区沙头街大平村村前大街37号一、二楼大平市场菜档1号广州市番禺区沙头街黄艮洪蔬菜档销售的生产日期为2019年4月1日,规格为散装称重的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.064 mg/kg,标准值为不得检出;生产日期为2019年4月1日,规格为散装称重的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.12mg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。

我局已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理。

三、食品安全消费提示

在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全举报投诉电话12345。

 

附件:附件1 本次检验项目

附件2 食品抽检不合格信息表

附件3 食品抽检合格信息表

附件4 关于部分检验项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页